Voici une note qui va plaire aux gourmands !
A l'heure où l'on songe à demander aux restaurateurs de flêcher sur leurs cartes les plats élaborés à partir de produits frais, comme si la "normale" était devenu le surgelé ou la boite de conserve, je veux montrer ici qu'il y avait encore de vrais artisans, de vrais ouvriers de la gastronomie française.
Pour ceux qui ont Facebook, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) la charcuterie Hamel, à Moret-sur-Loing. Non seulement les produits y sont évidemment frais et de qualité, mais vous pourrez découvrir sur leur page une petite vidéo comment ils fabriquent eux-même... les saucisses de Frankfort !
Et oui, il reste encore des charcutiers qui fabriquent eux-mêmes leurs saucisses, et ça valait le coup de le dire !
Nous sommes un pays de gastronomie. Je ne suis évidemment pas réfractaire à la modernité ni aveugle face aux évolutions des moeurs et habitudes de consommation, mais j'aimerais que l'on parle au moins autant de "bonne bouffe" que de "mal bouffe".
Et pour ceux qui auraient eu envie de me poser la question : non je n'ai aucun intérêt de quelque ordre que ce soit dans cette petite entreprise, mais j'aime simlement à savoir que les produits ont été élaborés sur place, par un professionnel que je connais, que je peux féliciter si c'est bon ou disputer si ça ne l'est pas.
C'était ma minute gastronomique ! :)
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