Le week-end dernier, 14 fermes d'Île-de-France ont ouvert leurs portes pour faire découvrir leur activité d'élevage, dont la moitié en Seine-et-Marne. Car ne l'oublions pas, la région capitale est aussi une grande région agricole, tout pariculièrement la Seine-et-Marne, évidemment.
La ferme de la Recette, à Echouboulains sur la 3ème circonscription, a ainsi accueilli de nombreux visiteurs et je n'ai pas manqué, en compagnie du député Yves Jégo, d'aller saluer les frères Dufour.
Car au-delà de la grande culture (60ha de blé, orge, maïs...) et de la célèbre auberge qui sert quelque 8000 repas chaque année, la Ferme de la Recette ce sont aussi 200 bovins, tous de la race Bonde d'Aquitaine, dont 90 allaitantes.
Une bien belle exploitation donc, qui fait face comme toutes celles de notre secteur à l'absence d'abatoir de proximité et doit donc faire parcourir de longues distances aux animaux ; un vrai sujet de réflexion pour la Chambre d'agriculture, les Communautés de communes et le Département !
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