A l'occasion du 1er chapître de la Confrérie du Brie de Montereau, 18 confréries se sont réunies comme autant de saveurs de la Brie, du Gatinais et d'au-delà. Evidemment la Cofrérie des Sucres d'orge des religieuses de Moret étaient de la partie, en voisine sucrée.
Ces Confréries, outre un côté quelque peu "folklorique" dû notamment à des costumes chatoyants, sont de véritables outils de promotion du goût, des recettes et des produits ancestraux qui ont fait l'histoire culinaire de nos territoires etforgé le caractère et l'identité de nos communes.
Evidemment tous les membres sont des bénévoles passionnés qui consacrent soirées et week-end à faire découvrir ou redécouvrir les produits qu'ils représentent : sucres d'orge et brie donc, mais aussi tête de veau, raisin, vins et autres fromages qui ravissent nos palais tout au long de l'année.
Prochain rendez-vous : le Chapître des Sucres d'orge, ce samedi 22 octobre à Moret-sur-Loing.
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